Через 1,5 года северные трассы Подмосковья выйдут в лидеры потребительского спроса в сегменте загородной недвижимости. Эксперты корпорации «Инком» считают, что завершение ремонтных работ на Ленинградском направлении сделает местный рынок насыщеннее и активнее на 10-15%.

К середине 2014 года интерес со стороны клиентов на объекты, расположенные не более чем в 30 км от МКАД по Ленинградскому и Пятницкому шоссе, увеличится как минимум на 10%. Объем предложения на данных направлениях также вырастет на 10-15%, в основном за счет новых проектов в сегменте «эконом». Основной толчок к развитию рынка даст введение в эксплуатацию первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит Солнечногорск и МКАД.

«Думаю, уже в этом году средняя стоимость земель на данных направлениях увеличится как минимум на 5%, а после появления платной магистрали - еще на 15-20%. Таким образом, средняя цена объекта составит 9,9-10,4 млн рублей. При этом особых изменений на рынке объектов, находящихся дальше 50 км от МКАД, скорее всего, не произойдет», - комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. Сегодня Ленинградское шоссе оценивается экспертами как одно из наиболее привлекательных направлений Подмосковья: доход от инвестиций может составлять до 20%. «Здесь хорошая экологическая обстановка, ограничено число промышленных предприятий, активно строится инфраструктура, а в конце года была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, что должно облегчить дорогу домой москвичам», - добавляет Алексей Хижняков.

В настоящий момент Ленинградское и Пятницкое шоссе занимают четвертое место по объему предложения на первичном подмосковном рынке (10%) и второе место по уровню спроса после юго-запада (14%). С начала года количество объектов, реализуемых на данных направлениях, выросло на 3% и составило 5098 домовладений, а продажи поднялись на 5 пунктов. 90% экспонируемого жилья на Ленинградке приходится на эконом-сегмент, 7% - на бизнес, 3% - на премиум. Средняя стоимость объекта на Ленинградском шоссе составляет 9 млн рублей, в том числе участка - 1,9 млн рублей, квартиры в МЖД - 4,9 млн рублей, коттеджа - 13,3 млн рублей, таунхауса - 15,9 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама