Сегодня рынок недвижимость предоставляет покупателям широкую палитру объектов на любой вкус. Однако опыт сотрудников офиса «Университет», специализирующегося на продаже квартир с дизайнерским ремонтом, показывает, что спрос, как на первичном, так и на вторичном рынках, неуклонно смещается в сторону готовых для проживания квартир. Фраза «заезжай и живи» на современном рынке стала крайне актуальной. Специалисты офиса «Университет» рассказали о том, какие виды отделки предпочитают покупатели столичного жилья.

«Сегодня на рынке квартиры с ремонтом стали появляться чаще, и палитра их отделки стала значительно шире. В некоторых квартирах ремонт делают сами продавцы, исходя из своих вкусов и возможностей, где-то отделку квартиры разрабатывают дизайнеры и архитекторы. И потребитель может выбирать. Однако, как показывает наш опыт, излишества и вычурность в отделке не добавляют квартире привлекательности в глазах покупателей. Намного быстрее находят своих собственников квартиры, выполненные в классическом стиле или стиле хай-тек, в спокойных неагрессивных тонах и с максимально функциональными решениями», - комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «Миэль».

Специалисты офиса «Университет» рассказали о том, какие виды отделки предпочитают покупатели столичного жилья.
На сегодняшний день широкое распространение получила технология окрашивания стен. Этот вид отделки, благодаря широкому выбору цветовых решений, позволяет владельцу квартиры реализовать все свои дизайнерские задумки. Его отличает удобство в уходе и сравнительно невысокая себестоимость.

Не утрачивают популярности и обои, традиционный и широко применяемый вид отделки. На рынке современных отделочных материалов представлен широкий спектр обоев разных производителей в различном ценовом диапазоне.
Большой популярностью в современных квартирах пользуется и комбинирование обоев с технологией окрашивания.

Среди покупателей квартир есть любители натуральной отделки, такой как декорирование тканями или дорогими породами дерева. Но такие дизайнерские решения очень затратны и не часто используются в оформлении московских квартир.

Все большее распространение получают такие материалы, как стекло и метал, применение которые еще десять лет назад было крайне редким. Современные технологии обработки этих материалов делают их надежными и безопасными.

Также в отделке квартир используются и дополнительные декоративные элементы, такие как аппликации и т.д. Они делаю квартиру необычной и уникальной. Например, одна из квартир, предлагаемых офисом «Университет», была оформлена в желтовато-зеленоватых тонах. Двери встроенных шкафов были декорированы растительной тематикой, одна из стен комнаты была оформлена в виде березовой рощи, а ригель в гостиной - в виде плывущей ладьи. Срок экспозиции такой квартиры был в два раза выше средних показателей, но в конечном итоге квартира дождалась именно своей покупательницы.

В другом случае, в отделке квартиры была использована тема бабочек. Причем бабочки начинали «летать» уже у лифта и в общем коридоре, что создавало хорошее настроение не только будущим покупателям, которые нашлись очень быстро, но и соседям.

«Выбор отделочных материалов или квартиры с готовым ремонтом зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов того или иного собственника. Например, каждый ремонт, который выполняется нашими специалистами, делается по уникальному дизайн-проекту под авторским надзором профессионального дизайнера. Как показывает практика, быстрее продаются квартиры, рассчитанные на нейтральный вкус покупателя. Хотя порой мы экспериментируем, предлагая интересные отделочные решения, понимая, что такие квартиры могут влюбить в себя после первого же просмотра или увеличить срок экспозиции, поджидая своего покупателя», - заключает Алла Вишневская.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама