Среди городов России наибольшее снижение цен в апреле зафиксировано в Москве

Стоимость жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках в апреле 2013 года сильнее всего снизилась в Москве - на 0,5% до 152,6 тысячи рублей за квадратный метр, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В нем уточняется, что цены предложения в столице анализировались с учетом жилья в домах, строящихся за счет федерального и городского бюджетов, поскольку в Москве практически не строится коммерческого жилья в домах массовых серий.

"Жилье, построенное на территории Троицкого и Новомосковского административных округов на расстоянии до 10 километров от МКАД, учитывается в ценах жилья Москвы, далее 10 километров от МКАД - в ценах жилья Московской области", - добавляется в докладе.

Согласно исследованию, которое охватывает 41 российский город, в апреле цены снизились и в Кемерово, где квадратный метр подешевел на 0,3% - до 45,2 тысячи рублей. В Хабаровске, Туле, Смоленске, Перми, Екатеринбурге и Московской области стоимость жилья в домах массовых серий упала на 0,1%.

При этом заявленные цены предложения повысились в апреле на 0,5% и более в 14 субъектах, а повышение на 1% и более произошло только в 5 субъектах, указывается в материалах НАСИ. Лидером роста стал Санкт-Петербург, где "квадрат" типового жилья подорожал в прошлом месяце на 1,3% - до 81,9 тысячи рублей. На 1,2% выросли цены в Брянске и Рязани.

В целом среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по РФ по рассматриваемой выборке в апреле составило плюс 0,39% (в марте плюс 0,63%), добавляется в исследовании.

 

 

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама