Подмосковные власти среди лотов акции по распродаже недвижимости нашли проблемный объект в ЖК «Валь д'Эмероль», выставленный «Ипотечной компанией М-6», сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Власти Подмосковья обеспокоены объектом, расположенным в Одинцовском районе (деревня Солманово). Согласно проекту, это малоэтажный комплекс с детским садом, школой, медцентром и паркингом. Просрочка по сдаче ЖК составляет от 3 месяцев до полутора лет – в зависимости от корпуса.

По «Валь д'Эмероль» не исполнено порядка 2,7 тысячи договоров долевого участия, их общая сумма превышает 8 млрд рублей. Сейчас администрация Одинцовского района рассматривает возможность признать объект проблемным. Как рассказал Герман Елянюшкин, 4 июля дольщики «Валь д'Эмероль» провели митинг со сбором подписей под обращением в администрацию президента РФ и Совет Федерации.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама