Загородный дом в Подмосковье - удовольствие не из дешевых. Когда же во внимание принимается время в пути до загородного дома, порой выбор покупателя останавливается не на подмосковной, а на зарубежной «даче».

В пользу приобретения зарубежной «дачи» говорит и возможность получения вида на жительство, а также доход от сдачи недвижимости в аренду. Чаще всего для «дачной» жизни россияне выбирают соседние страны, перелет до которых занимает не более двух-трех часов: Украинский Крым, Браславские озера в Белоруссии, горнолыжные курорты Словакии, Балтийское побережье Латвии.

Помимо традиционных для подмосковных дач развлечений, как активные игры на воздухе, шашлыки, рыбалка, зарубежные «дачи» нередко предлагают дополнительные возможности для отдыха, фактически превращая дачу в курорт.

Основное преимущество многих зарубежных стран - наличие моря, а значит, и сопутствующие пляжные и водные развлечения, как: пляжный волейбол, водные аттракционы, дайвинг, морская рыбалка, яхтинг и т. д.

Если же у «дачного» комплекса имеется гостиничный сервис, управляющая компания может взять на себя все заботы по уходу за домом. «Пока «дачники» будут в пути, дом приберут, установят в нем комфортный температурный режим, холодильник наполнят любимой едой хозяев и т. д. Вместо грядок, «дачники» смогут проводить время на пляже или собирать чернику в лесу, в то время как садовники подстригут газоны и польют цветы», - говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» - жилого комплекса на берегу Рижского залива.

Выбирая зарубежную «дачу», покупатели особое внимание уделяют уровню развития инфраструктуры и близости расположения аэропорта. Многие покупатели предпочитают уединенно проводить отпуск и практически не покидают «дачный участок». Однако есть те, для кого важно наличие ресторанов, спа-центров, развлекательных комплексов, которые могли бы разнообразить тихую дачную жизнь. «Как можно добраться до комплекса из аэропорта, - один из первых вопросов, интересующих покупателей. Также спрашивают про инфраструктуру. Саулкрасты - стародачный латвийский уголок, однако, взяв машину в прокат, можно быстро добраться до оживленных мест», - говорит Елена Королева.

Зарубежную «дачу» можно приобрести в том числе и в ипотеку. Так, в Латвии можно рассчитывать на кредит под 5-6% годовых в большинстве латвийских банков. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Банки предъявляют индивидуальные условия к заемщикам. Из основных документов потребуется предоставить справку о доходах, выписку с банковского счета. Если говорить про ЖК «Республика Солнца» в Латвии, то конкретно по этому комплексу застройщик проекта делает российским покупателям такое предложение: ипотека под 4%, первоначальный взнос - от 30% стоимости приобретаемого жилья.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама