Среди столичных районов самым обеспеченным инфраструктурой стал Московский

Поселение Московский в новой Москве заняло первое место среди столичных районов по уровню обеспеченности инфраструктурой (школами, детсадами, поликлиниками и магазинами), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании «Метриум групп».

При составлении рейтинга в расчет не брались 15 районов с самыми высокими показателями средней стоимости «квадрата» жилья в Москве. Почти все они расположены в Центральном округе и характеризуются хорошей обеспеченностью инфраструктурой, однако большинство покупателей не может себе позволить купить там недвижимость из-за крайне высоких цен.

Исследование компании показало: мнение о том, что за МКАД жизни нет, не оправдано. Из десяти районов и поселений с максимальными показателями обеспеченности инфраструктурой три расположены в Зеленограде, еще три – в новой Москве, а из оставшихся четырех районов «старой» Москвы только один находится внутри кольцевой автодороги.

На втором месте по обеспеченности инфраструктурой оказался район Старое Крюково Зеленоградского округа, на третьем — Куркино Северо-Западного округа.

Среди районов, расположенных внутри МКАД, первое место занимает Орехово-Борисово Северное, получивший в общем зачете только девятое место. На второй и третьей строчках рейтинга оказались соответственно Сокольники и Лианозово.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама