Чтобы купить собственную квартиру – пускай и однокомнатную – москвичу со средней зарплатой  в 60 тысяч рублей придется копить деньги 8 лет, ограничивая себя во всем, подсчитали эксперты Est-a-tet.

Аналитики отмечают: при условии, что в семье есть два работающих человека  и каждый получает зарплату не ниже среднестоличной – 60 тысяч, - москвичам придется ежемесячно откладывать половину своих доходов, чтобы за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру стоимостью 5,5 млн рублей. На «двушку» эконом-класса потребуется около 12-13 лет экономии (сейчас она стоит 8,8 млн рублей)  а на «трешку» - 16 лет (средняя цена – 12,7 млн рублей).

На первоначальный ипотечный взнос размером такая семья должна будет копить год (если планирует покупать однокомнатную квартиру) и два с половиной года – если двухкомнатную.

При подсчетах уровень инфляции и обесценивание денег не учитывались, подчеркнули в Est-a-tet.  Аналитики добавили, что сегодня многие предпочитают купить квартиру в Подмосковье, осознавая невозможность накопить на свое жилье в столице.

«Покупатели со средней зарплатой или одним кормильцем предпочитают долгим накоплениям на квартиру в столице более “быструю” покупку недвижимости за пределами МКАД…Конечно, у ряда клиентов есть такой актив как квартира на вторичном рынке, реализовав которую, можно гораздо быстрее “осилить” покупку новой квартиры, однако стагнация на рынке вторичного жилья значительно “тормозит” процесс», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама