Чтобы купить собственную квартиру – пускай и однокомнатную – москвичу со средней зарплатой  в 60 тысяч рублей придется копить деньги 8 лет, ограничивая себя во всем, подсчитали эксперты Est-a-tet.

Аналитики отмечают: при условии, что в семье есть два работающих человека  и каждый получает зарплату не ниже среднестоличной – 60 тысяч, - москвичам придется ежемесячно откладывать половину своих доходов, чтобы за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру стоимостью 5,5 млн рублей. На «двушку» эконом-класса потребуется около 12-13 лет экономии (сейчас она стоит 8,8 млн рублей)  а на «трешку» - 16 лет (средняя цена – 12,7 млн рублей).

На первоначальный ипотечный взнос размером такая семья должна будет копить год (если планирует покупать однокомнатную квартиру) и два с половиной года – если двухкомнатную.

При подсчетах уровень инфляции и обесценивание денег не учитывались, подчеркнули в Est-a-tet.  Аналитики добавили, что сегодня многие предпочитают купить квартиру в Подмосковье, осознавая невозможность накопить на свое жилье в столице.

«Покупатели со средней зарплатой или одним кормильцем предпочитают долгим накоплениям на квартиру в столице более “быструю” покупку недвижимости за пределами МКАД…Конечно, у ряда клиентов есть такой актив как квартира на вторичном рынке, реализовав которую, можно гораздо быстрее “осилить” покупку новой квартиры, однако стагнация на рынке вторичного жилья значительно “тормозит” процесс», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Реклама