В июне объем предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы по отношению к маю по количеству уменьшился на 5%, а по общей площади - на 7%, что может быть связано со снижением деловой активности в начале лета, отмечается в консалтинговой компании RRG. Средневзвешенная цена по сравнению с маем в июне выросла на 5% и составила
4 595 $/кв.м.

По данным RRG, всего в июне на продажу было выставлено 1 123 объекта общей площадью 2 251 тыс.кв.м. и общей стоимостью 10,345 млрд.$.
Начиная с января 2011 года, средний срок экспозиции существенно колебался. На настоящее время он составляет выше пяти месяцев.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 54%. Далее идут производственно-складские (22%), торговые помещения (16%) и помещения свободного назначения (8%).

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама