В июне объем предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы по отношению к маю по количеству уменьшился на 5%, а по общей площади - на 7%, что может быть связано со снижением деловой активности в начале лета, отмечается в консалтинговой компании RRG. Средневзвешенная цена по сравнению с маем в июне выросла на 5% и составила
4 595 $/кв.м.

По данным RRG, всего в июне на продажу было выставлено 1 123 объекта общей площадью 2 251 тыс.кв.м. и общей стоимостью 10,345 млрд.$.
Начиная с января 2011 года, средний срок экспозиции существенно колебался. На настоящее время он составляет выше пяти месяцев.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 54%. Далее идут производственно-складские (22%), торговые помещения (16%) и помещения свободного назначения (8%).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама