По данным Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», средняя величина сделки в Москве по итогам марта 2013 года составила чуть больше 10 млн рублей. Еще в конце прошлого года данный показатель был ниже на 2,1%.

В декабре 2012 года покупатели вторичного жилья в Москве за приобретенную недвижимость отдавали в среднем 9,8 млн рублей. По итогам I квартала бюджет сделки увеличился до 10 млн рублей. Такой рост объемов средств, внесенных в качестве оплаты за столичную квартиру, не обусловлен экономическими и общерыночными колебаниями.
«Рост среднего бюджета сделки связан с изменением характеристик предложений. Несмотря на то, что основным спросом покупателей продолжают пользоваться квартиры площадью 50-60 кв. м, мы наблюдаем частичное вымывание с рынка вторичного жилья самых дешевых объектов стоимостью до 5 млн рублей. В связи с этим растет количество более качественных, а значит более дорогих вариантов», - комментирует руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

В целом, март не принес существенных изменений в ситуации на вторичном рынке квартир Москвы. Цены на жилье продолжали расти в рамках инфляции. Средняя стоимость предложения по итогам месяца выросла на 1,1% до 175,1 тыс. рублей за кв. м. Рублевые цены предложения на наиболее дешевое жилье выросли на 1,1% и составили 159,2 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость качественных недорогих квартир увеличилась на 2,2% до 171,3 тыс. рублей за кв. м.
Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам марта составила 301,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 154,4 тыс. рублей за кв. м и 152,4 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры составила 3,95 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 39 кв. м на ул. Булатниковской (ЮАО)).

По итогам марта общий объем предложения вторичных квартир в Москве с начала года вырос на 4,7% до 44,8 тыс. объектов.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама