По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в августе 2011 года средний срок экспозиции жилья в Москве составил 2 дня. Примерно за такое время «уходили» однокомнатные квартиры площадью от 35 до 40 кв.м, стоимостью до 35 тыс. рублей в месяц.

Срок экспозиции квартиры на рынке аренды жилья в Москве варьируется от 3 до 14 дней и определяется качеством предложения и его стоимостью. Быстрее всего уходят наиболее ликвидные квартиры по привлекательным ценам - меблированные «однушки» с ремонтом, средняя цена которых составляет 25-35 тыс. рублей в месяц, «двушки» средней стоимостью 40-45 тыс. рублей в месяц и «трешки» по цене 45-55 тыс. рублей в месяц. По итогам августа средний срок экспозиции на рынке найма жилья составил 2 дня. Именно за такое время находились арендаторы, готовые снимать однокомнатные квартиры площадью 35-40 кв.м, с качественной отделкой и оборудованные мебелью и бытовой техникой.

«Сократить сроки экспозиции могут не только цена и качество предложения, но и агенты по недвижимости. Обладая поминанием требований арендаторов и спецификой предложений от собственников, риэлторы с легкостью могут найти компромисс. В итоге квартира быстрее обретает нового жильца, а ее владелец скорее начнет получать прибыль», - резюмирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в августе средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составляла 29,1 тыс. рублей, что на 3% больше по сравнению с показателем июля. Цена аренды двухкомнатной квартиры эконом-класса выросла за месяц на 2% до 39,4 тыс. рублей, трехкомнатной - на 3,1% до 55,1 тыс. рублей в месяц. Стоимость найма жилья бизнес-класса начиналась от 44,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. В сегменте premium и de luxe данный показатель оценивался в 71,4 тыс. и 111,5 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды квартир в Москве на начало сентября составляет 38,2 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама