По данным на 1 сентября средняя сумма просроченной задолженности по ипотеке в России составляет 1,175 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

Этот показатель вырос за год на 8,5%. По автокредитам средняя сумма долга составляет 283 тысячи рублей (рост на 19,5%), по кредитным картам – 74 тысячи (рост на 85%), по кредитам наличными — 81 тысяча рублей (рост на 31,5%).

По данным «Секвойя кредит консолидейшн», каждый двадцать пятый россиянин не справляется с обязательствами по ипотеке. По данным за первое полугодие 2015 года, общий долг по ипотеке составляет более 52 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама