По данным на 1 сентября средняя сумма просроченной задолженности по ипотеке в России составляет 1,175 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн».

Этот показатель вырос за год на 8,5%. По автокредитам средняя сумма долга составляет 283 тысячи рублей (рост на 19,5%), по кредитным картам – 74 тысячи (рост на 85%), по кредитам наличными — 81 тысяча рублей (рост на 31,5%).

По данным «Секвойя кредит консолидейшн», каждый двадцать пятый россиянин не справляется с обязательствами по ипотеке. По данным за первое полугодие 2015 года, общий долг по ипотеке составляет более 52 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама