Средняя арендная ставка на рынке коммерческой недвижимости столицы в июне снизилась на 3%

Объем предложения на рынке коммерческой аренды в июне снизился на 24% по количеству и на 23% по общей площади, говорится в обзоре за июнь 2012 года консалтинговой компании RRG. Как отмечают аналитики, при этом снижение объема предложения наблюдалось практически во всех сегментах. Отчасти это связано со снижением деловой активности в начале лета. Однако, свою роль сыграло и поглощение площадей рынком.

По данным RRG, всего в июне экспонировалось 2 194 объекта общей площадью 1 603 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка в июне по сравнению с маем снизилась на 3% и составила 526 $/кв.м./год. Данное снижение могло быть обусловлено снижением курса рубля в июне по сравнению с маем на 6%.

Лидером по объему предложения в июне остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 53%. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама