Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в аренду в Москве подвела итоги марта 2013 г.

Объем предложения коммерческой недвижимости на рынке аренды в марте по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - на 5%. Всего в марте предлагалось в аренду 2 228 объектов общей площадью 1 543 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка по сравнению с февралем в марте уменьшилась на 2% и составила 597 $/кв.м./год.
Незначительное снижение арендных ставок в условиях сокращения объема предложения в целом может свидетельствовать об определенном снижении деловой активности, что, в свою очередь, может быть связано с невнятной динамикой ключевых макроэкономических показателей. С другой стороны, большая часть фиксируемых изменений пока находится в пределах статистической погрешности. Поэтому говорить о каких-либо четких тенденциях развития рынка пока рано.
Лидером по объему предложения традиционно являются офисные помещения, объем которых по площади составляет 56%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама