Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в аренду в Москве подвела итоги марта 2013 г.

Объем предложения коммерческой недвижимости на рынке аренды в марте по количеству уменьшился на 4%, а по общей площади - на 5%. Всего в марте предлагалось в аренду 2 228 объектов общей площадью 1 543 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка по сравнению с февралем в марте уменьшилась на 2% и составила 597 $/кв.м./год.
Незначительное снижение арендных ставок в условиях сокращения объема предложения в целом может свидетельствовать об определенном снижении деловой активности, что, в свою очередь, может быть связано с невнятной динамикой ключевых макроэкономических показателей. С другой стороны, большая часть фиксируемых изменений пока находится в пределах статистической погрешности. Поэтому говорить о каких-либо четких тенденциях развития рынка пока рано.
Лидером по объему предложения традиционно являются офисные помещения, объем которых по площади составляет 56%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама