Средняя стоимость квадратного метра в апарт-комплексах, даже без учета элитного сегмента, в первом квартале стала выше, чем средние цены на обычные квартиры первичного рынка. Как подчеркнули эксперты "НДВ-Недвижимость", это вызвано структурой предложения: 7 из 10 продающихся апартаментов относятся к бизнес-классу.

По итогам марта средняя стоимость кв. м составила порядка 148 тыс. руб. в комфорт-классе и около 240 тыс. руб. в бизнес-классе. При этом предложений эконом-класса в проектах апартаментов вообще нет, говорят аналитики. И только 30% этого сегмента рынка относится к комфорт-классу.

За месяц аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили, что относительно февраля апартаменты комфорт-класса подешевели на 7%, а  бизнес-класса, наоборот, подорожали на 4,6%.

Также стоит отметить, что большинство предложений представлено реконструируемыми зданиями, значит, и рост стоимости кв. м от начала реконструкции до ее завершения здесь будет ниже, чем в объектах нового строительства. Более того, во многих проектах с апартаментами ценообразование ведется в долларах США, и цены зависят от курсовых колебаний.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама