Средняя стоимость квадратного метра в апарт-комплексах, даже без учета элитного сегмента, в первом квартале стала выше, чем средние цены на обычные квартиры первичного рынка. Как подчеркнули эксперты "НДВ-Недвижимость", это вызвано структурой предложения: 7 из 10 продающихся апартаментов относятся к бизнес-классу.

По итогам марта средняя стоимость кв. м составила порядка 148 тыс. руб. в комфорт-классе и около 240 тыс. руб. в бизнес-классе. При этом предложений эконом-класса в проектах апартаментов вообще нет, говорят аналитики. И только 30% этого сегмента рынка относится к комфорт-классу.

За месяц аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили, что относительно февраля апартаменты комфорт-класса подешевели на 7%, а  бизнес-класса, наоборот, подорожали на 4,6%.

Также стоит отметить, что большинство предложений представлено реконструируемыми зданиями, значит, и рост стоимости кв. м от начала реконструкции до ее завершения здесь будет ниже, чем в объектах нового строительства. Более того, во многих проектах с апартаментами ценообразование ведется в долларах США, и цены зависят от курсовых колебаний.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама