Средняя стоимость квадратного метра в апарт-комплексах, даже без учета элитного сегмента, в первом квартале стала выше, чем средние цены на обычные квартиры первичного рынка. Как подчеркнули эксперты "НДВ-Недвижимость", это вызвано структурой предложения: 7 из 10 продающихся апартаментов относятся к бизнес-классу.

По итогам марта средняя стоимость кв. м составила порядка 148 тыс. руб. в комфорт-классе и около 240 тыс. руб. в бизнес-классе. При этом предложений эконом-класса в проектах апартаментов вообще нет, говорят аналитики. И только 30% этого сегмента рынка относится к комфорт-классу.

За месяц аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили, что относительно февраля апартаменты комфорт-класса подешевели на 7%, а  бизнес-класса, наоборот, подорожали на 4,6%.

Также стоит отметить, что большинство предложений представлено реконструируемыми зданиями, значит, и рост стоимости кв. м от начала реконструкции до ее завершения здесь будет ниже, чем в объектах нового строительства. Более того, во многих проектах с апартаментами ценообразование ведется в долларах США, и цены зависят от курсовых колебаний.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама