Средняя стоимость квадратного метра в апарт-комплексах, даже без учета элитного сегмента, в первом квартале стала выше, чем средние цены на обычные квартиры первичного рынка. Как подчеркнули эксперты "НДВ-Недвижимость", это вызвано структурой предложения: 7 из 10 продающихся апартаментов относятся к бизнес-классу.

По итогам марта средняя стоимость кв. м составила порядка 148 тыс. руб. в комфорт-классе и около 240 тыс. руб. в бизнес-классе. При этом предложений эконом-класса в проектах апартаментов вообще нет, говорят аналитики. И только 30% этого сегмента рынка относится к комфорт-классу.

За месяц аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили, что относительно февраля апартаменты комфорт-класса подешевели на 7%, а  бизнес-класса, наоборот, подорожали на 4,6%.

Также стоит отметить, что большинство предложений представлено реконструируемыми зданиями, значит, и рост стоимости кв. м от начала реконструкции до ее завершения здесь будет ниже, чем в объектах нового строительства. Более того, во многих проектах с апартаментами ценообразование ведется в долларах США, и цены зависят от курсовых колебаний.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама