Квартиры в новостройках Новой Москвы продолжают дорожать, заметно опережая стоимость нового жилья на территории остального Подмосковья, не включенного в состав столицы. За год первичное жилье на вновьприсоединенных территориях выросло в цене на 4% и сегодня достигло уже средней цены в 5 629 919 рублей, подсчитали аналитики «Пересвет-Инвест».

Разница в стоимости между квартирами в Новой Москве и в остальном Подмосковье сегодня достигает уже 13%, рассказали корреспонденту Mesto.ru эксперты. Однако аналитики предсказывают некоторую стабилизацию цен на довольно длительное время - возможности роста цен в Новой Москве пока исчерпали себя.

Всего на текущий момент в Новой Москве продаются квартиры в новостройках по 40 адресам. В основном, речь идет о новых ЖК комплексной застройки, а также активно развиваются в последнее время малоэтажные проекты и дома средней этажности.

Большая часть продающихся квартир в новомосковских новостройках - однокомнатные (39,7%). Доля двухкомнатных составляет 33,6%, а трехкомнатных новостроек на рынке 22,4%. Многокомнатных квартир продается меньше всего  – 4,3%. Эксперты добавили, что большая часть квартир расположена в монолитных новостройках (73,4%). В панельных домах продается только 18,4% вариантов, а в кирпичных еще меньше – 8,2%.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама