Квартиры в новостройках Новой Москвы продолжают дорожать, заметно опережая стоимость нового жилья на территории остального Подмосковья, не включенного в состав столицы. За год первичное жилье на вновьприсоединенных территориях выросло в цене на 4% и сегодня достигло уже средней цены в 5 629 919 рублей, подсчитали аналитики «Пересвет-Инвест».

Разница в стоимости между квартирами в Новой Москве и в остальном Подмосковье сегодня достигает уже 13%, рассказали корреспонденту Mesto.ru эксперты. Однако аналитики предсказывают некоторую стабилизацию цен на довольно длительное время - возможности роста цен в Новой Москве пока исчерпали себя.

Всего на текущий момент в Новой Москве продаются квартиры в новостройках по 40 адресам. В основном, речь идет о новых ЖК комплексной застройки, а также активно развиваются в последнее время малоэтажные проекты и дома средней этажности.

Большая часть продающихся квартир в новомосковских новостройках - однокомнатные (39,7%). Доля двухкомнатных составляет 33,6%, а трехкомнатных новостроек на рынке 22,4%. Многокомнатных квартир продается меньше всего  – 4,3%. Эксперты добавили, что большая часть квартир расположена в монолитных новостройках (73,4%). В панельных домах продается только 18,4% вариантов, а в кирпичных еще меньше – 8,2%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама