Средняя цена квартир в элитных новостройках Москвы подскочила в июле на треть - до 3,2 миллиона долларов, следует из материалов консалтинговой компании Knight Frank.

Как рассказал РИА Новости аналитик рынка элитной недвижимости компании Никита Белоусов, средняя стоимость проданной квартиры в июне составила 2,4 миллиона долларов.

"Несмотря на то, что повышения цен летом не ожидалось, в конце июля ряд застройщиков повысил цены, что в совокупности с традиционным вымыванием наиболее дешевых предложений привело к такому резкому скачку", - поясняется в сообщении компании.

В июле на рынке элитных новостроек была заключена 31 сделка на общую сумму 100 миллионов долларов, тогда как в июне на рынке элитных новостроек было заключено 27 сделок на общую сумму 65,7 миллиона долларов, сообщил Белоусов.

При этом, по подсчетам экспертов Knight Frank, средняя цена 1 квадратного метра в московских элитных новостройках выросла в июле не настолько значительно, как средняя цена квартиры - на 2% до 24,113 тысячи долларов.

С января же по июль 2011 года средние цены на элитные новостройки Москвы поднялись в общей сложности на 15,7%.

Эксперты также добавляют, что в прошедшем месяце самым популярным среди покупателей московских элитных новостроек стал район Тверской, в пользу первичного жилья в котором сделали выбор 35% покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама