Средняя цена квартир в элитных новостройках Москвы подскочила в июле на треть - до 3,2 миллиона долларов, следует из материалов консалтинговой компании Knight Frank.

Как рассказал РИА Новости аналитик рынка элитной недвижимости компании Никита Белоусов, средняя стоимость проданной квартиры в июне составила 2,4 миллиона долларов.

"Несмотря на то, что повышения цен летом не ожидалось, в конце июля ряд застройщиков повысил цены, что в совокупности с традиционным вымыванием наиболее дешевых предложений привело к такому резкому скачку", - поясняется в сообщении компании.

В июле на рынке элитных новостроек была заключена 31 сделка на общую сумму 100 миллионов долларов, тогда как в июне на рынке элитных новостроек было заключено 27 сделок на общую сумму 65,7 миллиона долларов, сообщил Белоусов.

При этом, по подсчетам экспертов Knight Frank, средняя цена 1 квадратного метра в московских элитных новостройках выросла в июле не настолько значительно, как средняя цена квартиры - на 2% до 24,113 тысячи долларов.

С января же по июль 2011 года средние цены на элитные новостройки Москвы поднялись в общей сложности на 15,7%.

Эксперты также добавляют, что в прошедшем месяце самым популярным среди покупателей московских элитных новостроек стал район Тверской, в пользу первичного жилья в котором сделали выбор 35% покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама