В сентябре 2012 г. уменьшился объем элитных квартир и апартаментов, выставленных на продажу на первичном рынке, сократилось на 1,9%,а новым предложением рынок в прошедшем месяце не пополнился, отмечают аналитики компании Blackwood. По данным компании, к концу сентября суммарно на рынке элитных квартир и апартаментов было выставлено 1 500 квартир и апартаментов (275,6 тыс. кв. м). Доля апартаментов в общем объеме предложения составила 35,5%.

Половина элитных квартир в предложении на первичном и вторичном рынке реализуется в районе Хамовники. Лидером по объему предложения в сегменте элитных апартаментов является Пресненский район. На территории этих районов реализуются наиболее крупные проекты элитного рынка недвижимости.

По итогам сентября средняя цена на первичном рынке элитных квартир выросла на 1,6% и составила $19 300 за кв. м. Средняя цена на элитные апартаменты осталась практически на прежнем уровне - $14 000 за кв. м. На вторичном рынке средняя цена так же существенно не изменилась и составила к концу месяца $24 200 за кв. м.

Наиболее дорогими по цене кв. м являются зоны Патриаршие пруды Пресненского района, Золотая миля в Хамовниках и район Якиманка. Средняя цена квартир в этих районах превышает $22 000 за кв. м.

По мнению экспертов компании Blackwood, средний бюджет предложения на первичном рынке элитных квартир находится на уровне $3,7 млн. На вторичном рынке квартиры значительно дороже - $6 млн. Элитные апартаменты в среднем стоят $2,5 млн.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама