Стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке Москвы составила 361 286 рублей - таковы данные отчета мнформационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» за третий квартал 2013 года. Сильное влияние на средний уровень цен оказывает центр Москвы - без его учета средняя стоимость "квадрата" более чем в два раза ниже.

Как рассказали порталу Mesto.ru эксперты, если не учитывать новостройки в ЦАО, то в среднем "квадрат" нового жилья в старых границах столицы стоит  166 802 рублей. Это на 4,5% выше, чем в третьем квартале прошлого года. 
 
Дешевле всего новостройки в Южном административном округе - по 136 тысяч за "квадрат" в среднем. В центре при этом стоимость первичного жилья достигает 466 тысяч за кв.метр. Наиболее интенсивно подорожали новостройки в Северо-Восточном округе  (+ 22 %). Лидером ценового снижения стал СЗАО (– 38 %).

В панельных новостройках квартиры продаются по 126 тысяч за "квадрат", в монолитных - по 362 тысячи за кв.метр, а в кирпичных - по 337 тысяч.



Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама