Средняя площадь московских коттеджей составляет 317 квадратных метров

По данным корпорации «Инком», средняя площадь коттеджей в Подмосковье и Новой Москве составляет 317 квадратных метров, а площадь участков – 16 соток.

Стоимость загородных объектов составляет от 1-3 млн руб. на участки без подряда до13- 37 млн руб. на участки с подрядом, сообщили Mesto.ru эксперты.

Всего на  территории Московской области и Новой Москвы насчитывается 800 организованных поселков и 70 тысяч различных загородных объектов, причем прирост последних за 2013 год составляет 34%. Из этих объектов 60% приходится на долю участков без подряда, 20% на квартиры в многоквартирных жилых домах малой этажности, 10% на коттеджи и участки с подрядом, а 10% - на квартиры в таунхаусах и дуплексах.

Две трети поселков расположены на западных и северных направлениях. Половина от общего числа сосредоточена на расстоянии 30-35 км от МКАД.

Всего за 2013 год было заключено 20 тыс. сделок, что на 1.8% выше, чем за предыдущий год. Половину проданных объектов составили участки без подряда, четверть - жилье в многоквартирных жилых домах, остальное - коттеджи, участки с подрядом, таунхаусы и дуплексы. 

Иначе картина выглядит по Новой Москве. Здесь насчитывается 90 организованных поселков. Треть всего предложения – квартиры в многоэтажных жилых домах. Примерно треть приходится на участки без подряда, четверть - на таунхаусы и дуплексы, 10% - на коттеджи.

Реклама

Читайте также

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама