Средняя площадь московских коттеджей составляет 317 квадратных метров

По данным корпорации «Инком», средняя площадь коттеджей в Подмосковье и Новой Москве составляет 317 квадратных метров, а площадь участков – 16 соток.

Стоимость загородных объектов составляет от 1-3 млн руб. на участки без подряда до13- 37 млн руб. на участки с подрядом, сообщили Mesto.ru эксперты.

Всего на  территории Московской области и Новой Москвы насчитывается 800 организованных поселков и 70 тысяч различных загородных объектов, причем прирост последних за 2013 год составляет 34%. Из этих объектов 60% приходится на долю участков без подряда, 20% на квартиры в многоквартирных жилых домах малой этажности, 10% на коттеджи и участки с подрядом, а 10% - на квартиры в таунхаусах и дуплексах.

Две трети поселков расположены на западных и северных направлениях. Половина от общего числа сосредоточена на расстоянии 30-35 км от МКАД.

Всего за 2013 год было заключено 20 тыс. сделок, что на 1.8% выше, чем за предыдущий год. Половину проданных объектов составили участки без подряда, четверть - жилье в многоквартирных жилых домах, остальное - коттеджи, участки с подрядом, таунхаусы и дуплексы. 

Иначе картина выглядит по Новой Москве. Здесь насчитывается 90 организованных поселков. Треть всего предложения – квартиры в многоэтажных жилых домах. Примерно треть приходится на участки без подряда, четверть - на таунхаусы и дуплексы, 10% - на коттеджи.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама