Средняя ставка аренды элитных квартир Москвы за август уменьшилась на 2,2%

Аналитики Knight Frank отмечают снижение средней арендной ставки на элитную городскую недвижимость по итогам прошедшего месяца. Так, по состоянию на конец августа 2011 г. средняя арендная ставка на рынке элитных квартир сократилась на 2,2%, по сравнению с июлем и составила 6 280 $/мес. (данные предоставлены для квартир площадью 80-150 м², с отделкой высокого качества).

Снижение средней ставки вызвано в первую очередь тем, что на рынке увеличилось предложение квартир в аренду в нижнем ценовом сегменте от 3 до 5 тыс.$/мес. Эти предложения появились в преддверии начала делового сезона, и, скорее всего, уйдут с рынка в ближайшие пару месяцев.

Наибольший рост средней ставки был зафиксирован в районе Чистых прудов (+5,8%), наименьший - в районе Сретенки (-8,6%).

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама