Стоимость жилья в Подмосковье продолжает медленнодорожать и вплотную приближается к показателю 100 000 рублей за квадратный метр. По данным компании «Миэль», в августе кв.м. жилья на вторичном рынке в Московской области стоил в среднем 91,76 тысяч рублей – на 0,5% дороже, чем в июле.

В ближнем Подмосковье квартиры уже продаются дороже, чем за 100 000 за кв.м. – 102,885 тысяч рублей за «квадрат»  (+0,3% к июлю).

«Рынок Московской области демонстрирует те же тенденции, что и рынок Москвы. – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». - После летнего затишья на рынке стало больше объектов, и объем предложения вырос: это классический сезонный рост».

Объем предложения на вторичном рынке квартир в Московской области увеличился за месяц на 4% и составил в августе 2014 г. почти 52,0 тыс. объектов. Доля новых объектов (впервые выставленных на продажу в августе), как и в предыдущем месяце, составила 19%.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама