По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в январе 2015 года на рынке новостроек Подмосковья средняя стоимость квартир составила 75 532$ или 5 211 702 руб. (база предложений Winner). Рост за год составил 26%.

Эксперты отмечают, что снижение цен наблюдалось только в самых дальних городах Подмосковья (от 61 км.): здесь «квадрат» в новостройках подешевел чуть меньше, чем на 9%. Росли в цене города-спутники и города ближнего Подмосковья, при этом преимущественно повышались цены в традиционно доступных панельных новостройках (+2,3%), а монолитные, наоборот, стали дешеветь (-1,3%)

Эксперты полагают, что на фоне кризиса квартиры дорожать не будут, а будут происходить лишь незначительные изменения цен.

 «Для роста цены предложений необходимы стимулирующие факторы, например снижение ипотечной ставки до 13 %, но в текущей экономической ситуации навряд ли рост будет значительным», - уверен Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест»

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама