По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в январе 2015 года на рынке новостроек Подмосковья средняя стоимость квартир составила 75 532$ или 5 211 702 руб. (база предложений Winner). Рост за год составил 26%.

Эксперты отмечают, что снижение цен наблюдалось только в самых дальних городах Подмосковья (от 61 км.): здесь «квадрат» в новостройках подешевел чуть меньше, чем на 9%. Росли в цене города-спутники и города ближнего Подмосковья, при этом преимущественно повышались цены в традиционно доступных панельных новостройках (+2,3%), а монолитные, наоборот, стали дешеветь (-1,3%)

Эксперты полагают, что на фоне кризиса квартиры дорожать не будут, а будут происходить лишь незначительные изменения цен.

 «Для роста цены предложений необходимы стимулирующие факторы, например снижение ипотечной ставки до 13 %, но в текущей экономической ситуации навряд ли рост будет значительным», - уверен Олег Пронин, генеральный директор компании «Пересвет-Инвест»

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама