Бюджет для покупки квартиры в Новой Москве на сегодняшний день составляет 6,5 миллионов, рассказали Mesto.ru  в пресс-службе информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».  Средняя стоимость однокомнатных квартир в октябре составила 4,96 млн. рублей, двухкомнатных - 6,75 млн. рублей, трехкомнатных - 9,16 млн. рублей.

Средняя цена "квадрата" достигла 103 228 рублей - это почти на треть выше, чем в новостройках Подмосковья.

Всего в городах Новой Москвы на текущий момент около 45 адресов. Жилые комплексы в большинстве представлены комплексной застройкой, состоящей из большого количества корпусов, которые образуют целые микрорайоны.

Структура предложения по типам квартир аналогична городам Московской области. Самая большая доля квартир 1-комнатные – 44,8%. Доля 2-комнатных квартир составляет – 33,3%,  3-комнатных – 20,1%, многокомнатных квартир – 1,8%.

В сравнении с данными сентября увеличилась доля 2–комнатных и 3-комнатных квартир на 1,1% и 0,7%  соответственно. Доля однокомнатных квартир снизилась на 1,4%, так же как и доля многокомнатных квартир на 0,4%.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама