Несмотря на экономическую турбулентность, порядка трети квартир на вторичном рынке Москвы приобретаются в ипотеку. Таковы данные аналитиков компании «Миэль».  При этом средняя стоимость ипотечных квартир в Москве составила 9,2 млн, в Подмосковье – 5,7 млн рублей.

Самый недорогой объект, приобретенный в Москве с помощью ипотечного кредита, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», осенью 2014 года стоил 2 млн рублей (комната в коммунальной квартире), из них 1,1 млн рублей пришлись на кредитные средства.

Самая большая ипотечная сделка составила 15 млн рублей - это был займ на покупку элитной квартиры общей стоимостью 46 миллионовю

Минимальный срок кредитования осенью 2014 года составил 8 месяцев, самый длительный – 30 лет. Средняя ставка осенью 2014 года составляла 12-14% годовых. При этом минимальная ставка по сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в этот период, составила 6%, максимальная – 14,83%.

«Несмотря на то, что в последнее время наша экономика находится в сложной ситуации, связанной с резкими скачками курсов иностранных валют, к стагнации на рынке недвижимости это не привело. Напротив, осенью на рынок пришли покупатели, желающие перевести свои рублевые накопления в квадратные метры, а граждане, перед которыми стояла необходимость решать жилищные вопросы, не откладывали их до лучших времен. Они совершали сделки, в том числе с привлечением ипотечного кредита. На такие сделки приходилось более 37% от всех операций на вторичном рынке. Естественно, все выданные осенью ипотечные кредиты были рублевыми», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама