В третьем квартале 2012 года средняя стоимость дома из 100 самых дорогих домов Подмосковья составила $26,7 млн, отмечается в рейтинге самых дорогих домов Московской области, составленном компанией IntermarkSavills.

В ТОР-100 элитных загородных домов включаются актуальные предложения с самой высокой стоимостью, как на первичном, так и на вторичном рынке. За квартал массив обновился на 8%.

По сравнению со вторым кварталом 2012 года рост индекса составил менее 1%. Суммарная стоимость "самой дорогой сотни" составила около 2,7 млрд. долл.

При этом средняя площадь 100 самых дорогих домов увеличилась на 2,5% до 1620 кв.м. Площади придомовых участков варьируются от 25 до 570 соток, средняя - 99 соток.

Все 100 объектов расположены в 37 клубных поселках на традиционно престижных шоссе: Рублево-Успенское, Минское и Новорижское не далее 30 км от МКАД.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама