Для покупки элитной новостройки в Москве требуется в среднем $2,9 млн. Апартаменты стоят несколько дешевле - $2,45 млн. Таковы данные за февраль 2014 года, которые публикуют эксперты компании Blackwood.

По их словам, за месяц объем предложения на рынке существенно не изменился и составил порядка двух тысяч квартир и апартаментов. Причем апартаментов на рынке сейчас – не более 40%. Средние цены на первичном рынке элитных квартир и апартаментов составили $17 700 (+0,6% относительно января 2014 г.) и $16 900 (+0,3%) за кв. м соответственно.

По данным аналитиков корпорации «Баркли», в настоящее время продажи ведутся в 24 жилых и 9 апартаментных комплексах. При этом 76% элитных новостроек, в которых еще ведутся первичные продажи, уже построены и сданы. Еще 18% находятся на стадии монтажа.

Также в феврале девелоперы заявили о строительстве новых объектов высокого класса – это многофункциональный комплекс  на территории Бадаевского пивзавода на Кутузовском пр. (ГК «Абсолют») и жилой комплекс площадью 17 350 кв. м, включающий подлежащие восстановлению усадебные комплексы XIX—XX вв. на территории фабрики «Рот Фронт» (ГК «Гута»).

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама