Для покупки элитной новостройки в Москве требуется в среднем $2,9 млн. Апартаменты стоят несколько дешевле - $2,45 млн. Таковы данные за февраль 2014 года, которые публикуют эксперты компании Blackwood.

По их словам, за месяц объем предложения на рынке существенно не изменился и составил порядка двух тысяч квартир и апартаментов. Причем апартаментов на рынке сейчас – не более 40%. Средние цены на первичном рынке элитных квартир и апартаментов составили $17 700 (+0,6% относительно января 2014 г.) и $16 900 (+0,3%) за кв. м соответственно.

По данным аналитиков корпорации «Баркли», в настоящее время продажи ведутся в 24 жилых и 9 апартаментных комплексах. При этом 76% элитных новостроек, в которых еще ведутся первичные продажи, уже построены и сданы. Еще 18% находятся на стадии монтажа.

Также в феврале девелоперы заявили о строительстве новых объектов высокого класса – это многофункциональный комплекс  на территории Бадаевского пивзавода на Кутузовском пр. (ГК «Абсолют») и жилой комплекс площадью 17 350 кв. м, включающий подлежащие восстановлению усадебные комплексы XIX—XX вв. на территории фабрики «Рот Фронт» (ГК «Гута»).

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама