Средняя стоимость квартиры, покупаемой по ипотеке в Москве, выросла на 2 млн рублей

По данным «Миэль-Брокеридж», средняя стоимость покупаемого с помощью ипотеки объекта в Москве составляет порядка 9,9 млн рублей, что фактически на 2 млн рублей больше, чем в прошлом месяце.

В ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет порядка 44% от стоимости квартиры, а средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры, равна 4,4 млн. рублей.

Самая маленькая сумма ипотечного кредита, выданного в июне 2012 года, по данным «МИЭЛЬ» - 500 тыс. рублей. Кредит был выдан на 10 лет для приобретения квартиры в Москве, стоимостью 6,6 млн. рублей.
Самая же большая сумма ипотечного кредита в июне 2012 года составила 13,2 млн. рублей. Квартира в Москве, купленная с его привлечением, стоила 15,5 млн. рублей.

Минимальный срок кредитования по сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ», составил 5 лет, максимальный срок - 29 лет.
Наиболее популярный срок кредитования в июне 2012 составлял 15 лет. Порядка 20,4% клиентов компании взяли кредит именно на такой срок. 19,2% заемщиков взяли ипотеку на 20 лет. Около 18% заемщиков кредитовались сроком на 10 лет. 15,7% клиентов оформили ипотечный кредит на 7 лет. Все кредиты были выданы в рублях.

«Сегодня доля ипотечных сделок на рынке составляет порядка 30%, их число постоянно увеличивается. Сделки по ипотеке выросли и в абсолютном и в процентном отношении. Покупатели не боятся приобретать все более дорогую недвижимость с помощью заемных средств. Это связано с закрепившейся стабильной ситуацией на рынке и в экономике. Эти факторы дали людям возможность строить прочные многолетние планы. Ипотека сегодня вновь восстановилась, стала достаточно доступной как по ставкам, так и по технологиям приобретения квартир», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама