Средняя стоимость квартиры, покупаемой по ипотеке в Москве, выросла на 2 млн рублей

По данным «Миэль-Брокеридж», средняя стоимость покупаемого с помощью ипотеки объекта в Москве составляет порядка 9,9 млн рублей, что фактически на 2 млн рублей больше, чем в прошлом месяце.

В ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет порядка 44% от стоимости квартиры, а средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры, равна 4,4 млн. рублей.

Самая маленькая сумма ипотечного кредита, выданного в июне 2012 года, по данным «МИЭЛЬ» - 500 тыс. рублей. Кредит был выдан на 10 лет для приобретения квартиры в Москве, стоимостью 6,6 млн. рублей.
Самая же большая сумма ипотечного кредита в июне 2012 года составила 13,2 млн. рублей. Квартира в Москве, купленная с его привлечением, стоила 15,5 млн. рублей.

Минимальный срок кредитования по сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ», составил 5 лет, максимальный срок - 29 лет.
Наиболее популярный срок кредитования в июне 2012 составлял 15 лет. Порядка 20,4% клиентов компании взяли кредит именно на такой срок. 19,2% заемщиков взяли ипотеку на 20 лет. Около 18% заемщиков кредитовались сроком на 10 лет. 15,7% клиентов оформили ипотечный кредит на 7 лет. Все кредиты были выданы в рублях.

«Сегодня доля ипотечных сделок на рынке составляет порядка 30%, их число постоянно увеличивается. Сделки по ипотеке выросли и в абсолютном и в процентном отношении. Покупатели не боятся приобретать все более дорогую недвижимость с помощью заемных средств. Это связано с закрепившейся стабильной ситуацией на рынке и в экономике. Эти факторы дали людям возможность строить прочные многолетние планы. Ипотека сегодня вновь восстановилась, стала достаточно доступной как по ставкам, так и по технологиям приобретения квартир», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама