Средняя стоимость новостроек в Новой Москве превысила 5,7 млн рублей

В январе 2014 года средний чек на покупку квартиры в новостройках Новой Москвы составил 5 796 224 рублей, рассказали Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». «Квадрат» стоил в среднем  92 348 рублей.

Как рассказали аналитики, цена кв.м. в сравнении с показателями декабря 2013 г. увеличилась на 5%. При этом стоимость квартир снизилась на 1,7% - это означает, что люди стали активнее покупать небольшие по площади объекты.

Новая Москва, по словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», стремительно отдаляется по ценам от Подмосковья и приближается к Москве.

На сегодняшний день средняя цена в новостройках «Новой Москвы» выше показателя средней цены кв.м. Подмосковья на 20,7%. Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент продаются квартиры примерно в 43 новостройках.  

Самая большая доля квартир – однокомнатные ( 36,8%). Практически такая же доля «двушек» – 36,2%. Доля  3-комнатных составляет 22,7%, многокомнатных квартир - 4,3%. В основном, в Новой Москве строятся монолитные дома (45,5%). Панельные дома занимают 28,7%, кирпичные - 25,8%.

«В сравнении с данными декабря произошли значительные изменения: квартир в монолитных домах стало меньше на 25,6%, в панельных больше на 12%. В кирпичных домах произошло увеличение на 15,8%», - рассказали специалисты «Пресвет-инвест».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама