Средняя стоимость новостроек в Новой Москве превысила 5,7 млн рублей

В январе 2014 года средний чек на покупку квартиры в новостройках Новой Москвы составил 5 796 224 рублей, рассказали Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». «Квадрат» стоил в среднем  92 348 рублей.

Как рассказали аналитики, цена кв.м. в сравнении с показателями декабря 2013 г. увеличилась на 5%. При этом стоимость квартир снизилась на 1,7% - это означает, что люди стали активнее покупать небольшие по площади объекты.

Новая Москва, по словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», стремительно отдаляется по ценам от Подмосковья и приближается к Москве.

На сегодняшний день средняя цена в новостройках «Новой Москвы» выше показателя средней цены кв.м. Подмосковья на 20,7%. Всего в городах «Новой Москвы» на текущий момент продаются квартиры примерно в 43 новостройках.  

Самая большая доля квартир – однокомнатные ( 36,8%). Практически такая же доля «двушек» – 36,2%. Доля  3-комнатных составляет 22,7%, многокомнатных квартир - 4,3%. В основном, в Новой Москве строятся монолитные дома (45,5%). Панельные дома занимают 28,7%, кирпичные - 25,8%.

«В сравнении с данными декабря произошли значительные изменения: квартир в монолитных домах стало меньше на 25,6%, в панельных больше на 12%. В кирпичных домах произошло увеличение на 15,8%», - рассказали специалисты «Пресвет-инвест».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама