В первый месяц нового года конъюнктура рынка новостроек в городах ближнего Подмосковья существенно не изменилась: объем предложения квартир снизился на 0,01% по количеству и вырос на 0,07% по общей площади, а амплитуда колебаний стоимости «квадрата» не превысила 1,2%. Единственным громким событием рынка стал рост средневзвешенной общей цены однокомнатных квартир - по данным компании «Домус финанс», в Подмосковье она увеличилась за месяц на 3,7%, преодолев психологическую отметку в 4 млн рублей. Прежде всего это характерно для двух городов Новой Москвы - Московского и Щербинки, а также для городов: Реутов, Долгопрудный, Химки, Красногорск.

Начало года на рынке новостроек ближайшего Подмосковья характеризовалось относительной стабильностью. Объем предложения незначительно снизился лишь в пяти из 15 городов, распложенных в пределах 10 км от МКАД, при этом максимальное падение зафиксировано в Щербинке, где по итогам января количество выставленных на продажу квартир уменьшилось почти на 2% до 205 шт., а общий объем предложения новостроек упал на 1,56% и составил 12 082 кв. м. Таким образом, Щербинка остается городом ближнего Подмосковья с самым ограниченным рынком первичного жилья.

Максимальный прирост объемов предложения новостроек в январе наблюдался в Реутове и Московском - на 1,47% и 1,34% до 20,084 тыс. и 34,979 тыс. кв. м, соответственно. В остальных городах увеличение объемов первичного рынка не превысило 1%. В целом общая площадь предложения новостроек в 15 крупнейших городах ближнего Подмосковья в январе выросла на 0,07%, а количество предлагаемых покупателям квартир снизилось на 0,01%.

 

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама