Средняя цена аренды элитной квартиры в Москве составила 7,5 тысячи долларов в месяц

В августе средняя стоимость аренды дорогой квартиры в Москве составила 7,5 тысяч долларов в месяц - это на 8% дешевлое, чем в начале лета. Тем не менее, спрос на высокобюджетные квартиры сейчас очень высокий, отмечается в исследовании компании IntermarkSavills.

Фактически, в августе спрос на аренду дорогих квартир был на уровне мая - на 18% выше, чем в июле и 22% выше, чем в июне. 

Как отмечают эксперты, "в августе потенциальных арендаторов интересовали более доступные варианты. Так, средний запрашиваемый бюджет сократился на 12% и составил 6,13 тысячи долларов за объект в месяц. Вместе с этим, на 10% увеличилась доля запросов по однокомнатным вариантам, а географически спрос сместился в сторону менее дорогих районов: Красная Пресня, Замоскворечье и Кутузовский проспект (по 9% запросов)", - отмечается в материалах.

По данным IntermarkSavills, нижняя ценовая граница высокобюджетной аренды - три тысячи долларов за месяц, то есть от 100 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама