Средняя цена аренды элитной квартиры в Москве составила 7,5 тысячи долларов в месяц

В августе средняя стоимость аренды дорогой квартиры в Москве составила 7,5 тысяч долларов в месяц - это на 8% дешевлое, чем в начале лета. Тем не менее, спрос на высокобюджетные квартиры сейчас очень высокий, отмечается в исследовании компании IntermarkSavills.

Фактически, в августе спрос на аренду дорогих квартир был на уровне мая - на 18% выше, чем в июле и 22% выше, чем в июне. 

Как отмечают эксперты, "в августе потенциальных арендаторов интересовали более доступные варианты. Так, средний запрашиваемый бюджет сократился на 12% и составил 6,13 тысячи долларов за объект в месяц. Вместе с этим, на 10% увеличилась доля запросов по однокомнатным вариантам, а географически спрос сместился в сторону менее дорогих районов: Красная Пресня, Замоскворечье и Кутузовский проспект (по 9% запросов)", - отмечается в материалах.

По данным IntermarkSavills, нижняя ценовая граница высокобюджетной аренды - три тысячи долларов за месяц, то есть от 100 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама