Как отмечают аналитики компании "Миэль", в апреле цена квадратного метра эилья эконом-класса составляля 117,3 тысячи рубелй - это на 5% ниже, чем в марте. Снижение средней цены эксперты связывают с выходом на рынок нескольких проектов с низкой начальной ценой.

Средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в новостройках Москвы снизилась в апреле 2014 года на 5% - до 117,3 тысячи рублей, следует из отчета компании "Миэль".

При этом с компании "НДВ-Недвижимость" отмечают, что никаких значительных снижений цены на жилье в старых границах Москвы в апреле не было. По данным этих экспертов,  средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек старой Москвы составила по итогам апреля 205,9 тысячи рублей. В "Миэль" среднюю цену "квадрата" отмечают на уровне 229,8 тысяч рублей за кв.м.

В компании "Миэль" говорят, что в квартиры комфорт-класса подешевели еще сильнее - на 8,6% (до 143,5 тысяч рублей за кв.м.). В то же время новостройки бизнес-класса подорожали в апреле на 8% - до 246,3 тысячи рублей за квадратный метр.
 
"Скачок цен в бизнес-классе связан преимущественно с началом продаж в двух проектах по ценам выше среднего уровня по этому классу", - комментирует гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама