Как отмечают аналитики компании "Миэль", в апреле цена квадратного метра эилья эконом-класса составляля 117,3 тысячи рубелй - это на 5% ниже, чем в марте. Снижение средней цены эксперты связывают с выходом на рынок нескольких проектов с низкой начальной ценой.

Средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в новостройках Москвы снизилась в апреле 2014 года на 5% - до 117,3 тысячи рублей, следует из отчета компании "Миэль".

При этом с компании "НДВ-Недвижимость" отмечают, что никаких значительных снижений цены на жилье в старых границах Москвы в апреле не было. По данным этих экспертов,  средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек старой Москвы составила по итогам апреля 205,9 тысячи рублей. В "Миэль" среднюю цену "квадрата" отмечают на уровне 229,8 тысяч рублей за кв.м.

В компании "Миэль" говорят, что в квартиры комфорт-класса подешевели еще сильнее - на 8,6% (до 143,5 тысяч рублей за кв.м.). В то же время новостройки бизнес-класса подорожали в апреле на 8% - до 246,3 тысячи рублей за квадратный метр.
 
"Скачок цен в бизнес-классе связан преимущественно с началом продаж в двух проектах по ценам выше среднего уровня по этому классу", - комментирует гендиректор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама