Средняя цена покупки квартиры на вторичном рынке Москвы стала ниже 10 млн рублей

Средний чек сделки по покупке квартиры на вторичном рынке жилья столицы в мае составил 9,8 млн рублей, что на 7,5% меньше по сравнению с показателем апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки «вторички» эксперты объясняют сокращением доли продаж объектов, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

Наибольшим спросов среди покупателей жилья на вторичном рынке столицы традиционно пользуются «двушки» — в мае на эту категорию пришлась почти половина (42%) всех сделок. Доля «однушек» в структуре продаж составила 28%, «трешек» — 25%.

Основной ценовой показатель предложения не нового жилья Москвы в мае существенно не изменился: средняя стоимость «квадрата» составила 212,7 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама