Средняя цена покупки квартиры на вторичном рынке Москвы стала ниже 10 млн рублей

Средний чек сделки по покупке квартиры на вторичном рынке жилья столицы в мае составил 9,8 млн рублей, что на 7,5% меньше по сравнению с показателем апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки «вторички» эксперты объясняют сокращением доли продаж объектов, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

Наибольшим спросов среди покупателей жилья на вторичном рынке столицы традиционно пользуются «двушки» — в мае на эту категорию пришлась почти половина (42%) всех сделок. Доля «однушек» в структуре продаж составила 28%, «трешек» — 25%.

Основной ценовой показатель предложения не нового жилья Москвы в мае существенно не изменился: средняя стоимость «квадрата» составила 212,7 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама