Средняя цена покупки квартиры на вторичном рынке Москвы стала ниже 10 млн рублей

Средний чек сделки по покупке квартиры на вторичном рынке жилья столицы в мае составил 9,8 млн рублей, что на 7,5% меньше по сравнению с показателем апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки «вторички» эксперты объясняют сокращением доли продаж объектов, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

Наибольшим спросов среди покупателей жилья на вторичном рынке столицы традиционно пользуются «двушки» — в мае на эту категорию пришлась почти половина (42%) всех сделок. Доля «однушек» в структуре продаж составила 28%, «трешек» — 25%.

Основной ценовой показатель предложения не нового жилья Москвы в мае существенно не изменился: средняя стоимость «квадрата» составила 212,7 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама