Средняя цена покупки квартиры на вторичном рынке Москвы стала ниже 10 млн рублей

Средний чек сделки по покупке квартиры на вторичном рынке жилья столицы в мае составил 9,8 млн рублей, что на 7,5% меньше по сравнению с показателем апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Значительное снижение средней цены покупки «вторички» эксперты объясняют сокращением доли продаж объектов, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

Наибольшим спросов среди покупателей жилья на вторичном рынке столицы традиционно пользуются «двушки» — в мае на эту категорию пришлась почти половина (42%) всех сделок. Доля «однушек» в структуре продаж составила 28%, «трешек» — 25%.

Основной ценовой показатель предложения не нового жилья Москвы в мае существенно не изменился: средняя стоимость «квадрата» составила 212,7 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама