Средства государственных внебюджетных фондов могут инвестировать в ипотеку

Средства государственных внебюджетных фондов, в частности, Пенсионного фонда, могут быть задействованы в ипотечном кредитовании. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной реализацию такой идеи, сообщают Риа новости.

В Якутске на заседании Общественного комитета сторонников президента было высказано мнение о целесообразности использования напрямую пенсионных средств для обеспечения доступности ипотечных кредитов. Д.Медведев, согласившись с рациональностью предложения, заявил, что считает главным не создать проблемы для пенсионных накоплений, для этого, по его словам, следует просчитать возможные риски и оценить устойчивость пенсионной системы. Опыт США и Европы, где кризисные явления в экономике обострили проблемы социальных фондов, в этом отношении весьма показателен, считает Д.Медведев.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп» - Фото

Ипотека от ПАО «БИНБАНК» в проектах ГК «Лидер Групп»

ПАО «БИНБАНК» начал выдачу кредитов на приобретение недвижимости в новостройках одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». Покупателям доступна ипотека со ставкой от 11,5% годовых сроком до 30 лет.

Реклама