Средства государственных внебюджетных фондов могут инвестировать в ипотеку

Средства государственных внебюджетных фондов, в частности, Пенсионного фонда, могут быть задействованы в ипотечном кредитовании. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной реализацию такой идеи, сообщают Риа новости.

В Якутске на заседании Общественного комитета сторонников президента было высказано мнение о целесообразности использования напрямую пенсионных средств для обеспечения доступности ипотечных кредитов. Д.Медведев, согласившись с рациональностью предложения, заявил, что считает главным не создать проблемы для пенсионных накоплений, для этого, по его словам, следует просчитать возможные риски и оценить устойчивость пенсионной системы. Опыт США и Европы, где кризисные явления в экономике обострили проблемы социальных фондов, в этом отношении весьма показателен, считает Д.Медведев.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама