Средства государственных внебюджетных фондов могут инвестировать в ипотеку

Средства государственных внебюджетных фондов, в частности, Пенсионного фонда, могут быть задействованы в ипотечном кредитовании. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной реализацию такой идеи, сообщают Риа новости.

В Якутске на заседании Общественного комитета сторонников президента было высказано мнение о целесообразности использования напрямую пенсионных средств для обеспечения доступности ипотечных кредитов. Д.Медведев, согласившись с рациональностью предложения, заявил, что считает главным не создать проблемы для пенсионных накоплений, для этого, по его словам, следует просчитать возможные риски и оценить устойчивость пенсионной системы. Опыт США и Европы, где кризисные явления в экономике обострили проблемы социальных фондов, в этом отношении весьма показателен, считает Д.Медведев.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама