Срок до безналоговой продажи квартиры увеличили до пяти лет

В пятницу Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об увеличении срока владения недвижимостью, после которого доход от продажи не облагается 13-процентным налогом. С 1 января 2016 года он будет составлять пять лет, сообщают РИА «Новости».

Напомним, что на данный момент владельцы квартир и другого недвижимого имущества освобождаются от уплаты налога после продажи, если эта недвижимость находилась в собственности более трех лет. Госдума увеличила этот срок до пяти – правда, оставила трехлетний срок для трех случаев: когда имущество передано по наследству или по договору дарения, приватизировано, а также когда передано по договору пожизненного содержания с иждивением.

Доходы от других квартир, которые будут проданы после 1 января 2016 года, будут облагаться налогом, если их хозяева владели жильем менее 5 лет. На сделки, совершенные до начала 2016-го закон распространяться не будет.

По данным РИА «Новости»,  за принятие закона проголосовало 237 депутатов, против - 204, воздержавшихся не было. Теперь закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту.  Кроме изменений, касающихся сроков владения имуществом, в законе приняты поправки о введении новых местных торговых сборов в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама