Принято решение продлить до марта 2017 года программу приватизации жилой недвижимости в РФ, передает ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаил Меня.

Возможность россиян получить в собственность жилье через приватизацию истекает 1 марта 2016 года. Однако министр строительства поддержал законопроект, предполагающий завершение программы приватизации жилья в текущем году, за исключением отдельных социальных категорий, а также жителей Крыма и Севастополя.

Программа, которая действует в России вот уже 15 лет, продлевается в четвертый раз. По изначальным планам программа бесплатной приватизации жилья для жителей РФ должна была завершиться еще десять лет назад — в 2006 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против бесконечного продления сроков приватизации, однако отметил, что список необходимых исключений постоянно увеличивается. Так, приватизацию предполагается сохранить для детей-сирот, а для жителей Крымского полуострова она может быть продлена еще на два года.

При этом в правительстве все же обсуждается возможность продления сроков бесплатной приватизации жилой недвижимости для всех россиян.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама