"Сталинки" способны конкурировать с новостройками бизнес-класса

Статусность и качество строительства жилых домов сталинского периода столь высоки, что они способны до сих пор составлять высокую конкуренцию на рынке жилья другим видам недвижимости, в частности, новостройкам бизнес- и даже в некоторых случаях премиум-класса, считают эксперты компании "Миэль".

Как отмечают аналитики, "сталинки", то есть жилые дома, возведенные в Советском Союзе до 1960 года, обладают очень важными для комфортной жизни моментами: просторной кухней, раздельным санузлом, высокими потолками, удобными коридорами. Кроме того, в этих домах была очень качественная шумоизоляция, а срок их службы - не менее 150 лет.
 
Площадь двухкомнатной квартиры в "сталинке" составляет 44-70 кв.м, трехкомнатной – 57-85 кв.м, четырехкомнатной – 80-110 кв.м. Однокомнатное жилье в таких квартирах проектировалось редко.


"Дома этого типа представляют собой эволюционный парадокс архитектуры советского периода: они в большей степени отвечают требованиям к качественному жилью, нежели дома хрущевской и брежневской застройки, возведенные в более поздний период. Повышенный интерес к этим объектам на рынке сохраняется благодаря ограниченному объему предложения: владельцы крайне редко принимают решение о продаже", - подчеркивают в "Миэль".

По опыту экспертов, некоторые клиенты, выбирая между новостройкой и "сталинкой", останавливаются на втором варианте, несмотря на то, что он предполагает обычно дорогостоящий ремонт с заменой всех коммуникаций.

 «В сознании покупателя «сталинки» – это надежное и статусное жилье», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама