На строящихся станциях московского метро устанавливают современные эскалаторы с функцией энергосбережения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу строительного комплекса столицы.

Эскалаторы нового поколения способны автоматически распознавать отсутствие пассажиров, в этом случае движение ленты замедляется. Если людей на эскалаторе нет долгое время – подъемник полностью останавливается.

Также у новых эскалаторов значительно уменьшены зазоры и усилено натяжение поручня, что делает подъемники более безопасными для пассажиров и простыми в обслуживании.

Энергосберегающими эскалаторами уже оборудованы недавно открытые станции Московского метрополитена – «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии и «Котельники» Таганско-Краснопресенской линии. В ближайшее время «умными» подъемниками оснастят еще 11 станций.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама