Станция метро «Мичуринский проспект» будет трехуровневой

Станция столичной подземки «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии будет трехуровневой, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал стройкомплекса Москвы.

Из-за перепада высот вдоль западной стороны проспекта станция запроектирована полуподземной. Такой рельеф позволяет предусмотреть на части станции витражные проемы на всю высоту стены.

«Мичуринский проспект» будет трехуровневой станцией. Планируется, что на втором и третьем уровнях разместятся служебные и технические помещения.
Станция возводится в микрорайоне 36 района Раменки. Она сооружается на участке «желтой» ветки подземки от «Раменок» до «Рассказовки» длиной 14,2 км. На этом участке всего запланировано семь станцией. Ожидаемая дата ввода их в эксплуатацию — 2017 год.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама