Станция метро «Румянцево» открыта в Новой Москве

В столице запустили пассажирское движение до станции метро «Румянцево» Сокольнической линии, передает РИА Новости. «Румянцево» стало 199-я станцией московского метрополитена и первой станцией подземки на территории Новой Москвы.

«Румянцево» расположена в районе одноименного бизнес-парка, вдоль Киевского шоссе, за МКАД. Первое упоминание станции можно встретить в Генплане столицы 1971 года. Предполагалось, что «Румянцево» будет возведена для связи со столицей нового Южного вокзала, который планировалось построить для разгрузки Курского вокзала. Однако позже проект вокзала отклонили, и необходимость в станции подземки на этой территории отпала.

Возведение станции «Румянцево» началось в 2013 года в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяженностью 6,5 километра. Планируемый пассажиропоток — 120 тысяч человек в сутки. Вестибюль станции оформлен в стиле работ художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Предполагается, что до 2035 года на территории ТиНАО откроется 15 станций метро.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама