Станция метро «Румянцево» открыта в Новой Москве

В столице запустили пассажирское движение до станции метро «Румянцево» Сокольнической линии, передает РИА Новости. «Румянцево» стало 199-я станцией московского метрополитена и первой станцией подземки на территории Новой Москвы.

«Румянцево» расположена в районе одноименного бизнес-парка, вдоль Киевского шоссе, за МКАД. Первое упоминание станции можно встретить в Генплане столицы 1971 года. Предполагалось, что «Румянцево» будет возведена для связи со столицей нового Южного вокзала, который планировалось построить для разгрузки Курского вокзала. Однако позже проект вокзала отклонили, и необходимость в станции подземки на этой территории отпала.

Возведение станции «Румянцево» началось в 2013 года в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяженностью 6,5 километра. Планируемый пассажиропоток — 120 тысяч человек в сутки. Вестибюль станции оформлен в стиле работ художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Предполагается, что до 2035 года на территории ТиНАО откроется 15 станций метро.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама