Станцию «Беломорская» возведут по технологии top down

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московской подземки планируется возвести по уникальной технологии top down, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что «Беломорская», как и станция «Ховрино» столичного метрополитена, будет построена в конце следующего года. Стройплощадка «Беломорской» граничит с жилой застройкой, а технология top down позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям.

Подобная технология — новшество для Москвы. Что касается мирового опыта, то метод top down применялся, в частности, при возведении станций неглубокого заложения в Испании.

Возведение станций по технологии top down предполагает устройство в котловане временных или постоянных опор внутри сооружения, поддерживающих перекрытия подземной части объекта. Работы в котловане ведутся через специальные технологические проемы. После возведения несущих стен или постоянных колонн временные опоры демонтируются.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама