Станцию «Беломорская» возведут по технологии top down

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московской подземки планируется возвести по уникальной технологии top down, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что «Беломорская», как и станция «Ховрино» столичного метрополитена, будет построена в конце следующего года. Стройплощадка «Беломорской» граничит с жилой застройкой, а технология top down позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям.

Подобная технология — новшество для Москвы. Что касается мирового опыта, то метод top down применялся, в частности, при возведении станций неглубокого заложения в Испании.

Возведение станций по технологии top down предполагает устройство в котловане временных или постоянных опор внутри сооружения, поддерживающих перекрытия подземной части объекта. Работы в котловане ведутся через специальные технологические проемы. После возведения несущих стен или постоянных колонн временные опоры демонтируются.

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама