Станцию «Беломорская» возведут по технологии top down

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии московской подземки планируется возвести по уникальной технологии top down, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что «Беломорская», как и станция «Ховрино» столичного метрополитена, будет построена в конце следующего года. Стройплощадка «Беломорской» граничит с жилой застройкой, а технология top down позволяет продавливать грунт и формировать котлован, не создавая неудобств местным жителям.

Подобная технология — новшество для Москвы. Что касается мирового опыта, то метод top down применялся, в частности, при возведении станций неглубокого заложения в Испании.

Возведение станций по технологии top down предполагает устройство в котловане временных или постоянных опор внутри сооружения, поддерживающих перекрытия подземной части объекта. Работы в котловане ведутся через специальные технологические проемы. После возведения несущих стен или постоянных колонн временные опоры демонтируются.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама