Станцию столичной подземки «Нижегородская» возведут по технологии top-down

Работы по строительству станции метро «Нижегородская» Кожуховской линии Московского метрополитена будут вестись по технологии top-down, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз стройкомплекса Москвы.

Такая технологи предполагает возведение подземной станции части «сверху-вниз» — уровнями от поверхности. Котлован ограждается в виде «стены в грунте», а за нулевую отметку принимается бетонное перекрытие над верхним подземным уровнем. После того, как бетон затвердел, начинаются работы по извлечению грунта из-под готового перекрытия. По мере углубления стены котлована вновь укрепляются бетоном, а при достижении отметки следующего уровня снова заливается очередное перекрытие.

Решение о применении технологии top-down принято в связи с тем, что станция находится в районе плотной застройки. Поэтому необходимо работы на поверхности провести в кратчайшие сроки, чтобы запустить автомобильное движение на этом участке.

По такой же технологии в Москве будет возводиться станция «Беломорская» Замоскворецкой линии.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама