За первые погода 2013-го в Москве было построено 1,187 миллионов квадратных метров жилья. Из них 580 500 "квадратов" было сдано на территориях Старой Москвы и 606 500 - на землях Новой.

Одна из причин меньших объемов строительства в Москве – это снижение активности собственников земель. Как отмечает руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказывал, что в городе выдано разрешений на строительство на 46 млн. кв. м., но около 70% инвесторов хотят перепродать  свои проекты. Они объясняют это отсутствием ресурсов, дорогим финансированием и стагнацией цен на рынке.

Старая Москва уступила свои позиции новой ненадолго, считают эксперты. По их расчетам, в этом году объем ввода жилья должен вырасти на 21% по сравнению с 2012 годом и составить 3,1 млн. кв. м. Из них на старую Москву должно прийтись  2 млн. кв. м., на новую — 1,1 млн. кв. м.

«На территории старой Москвы крупных свободных участков под строительство фактически не осталось; в основном здесь осуществляется реализация точечных проектов. Для строительства крупных проектов необходим редевелопмент промышленных территорий, а это очень дорогостоящий, трудоемкий и сложный с юридической точки зрения процесс, поэтому идет он достаточно медленно. В то же время на присоединенных территориях строятся как раз масштабные проекты», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама