Старинные палаты Мошкова на Покровке признали памятником

Старинные палаты Мошкова на улице Покровка в центре столицы получили статус объекта культурного наследия регионального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

Палаты камергера Владимира Мошкова, возведенные в период правления императрицы Елизаветы Петровны, в XVIII веке были одной из самых крупных усадеб Покровки. Уникальность объекту придает и авторство известного русского зодчего Дмитрия Ухтомского.

Изначально строение был двухэтажным, а в самом конце XVIII века у дома появился третий этаж. На рубеже XIX–XX веков палаты Мошкова реконструировали по проекту архитектора Попова. До сегодняшнего дня в здании сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала прошлого века.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама