Старинные палаты Мошкова на Покровке признали памятником

Старинные палаты Мошкова на улице Покровка в центре столицы получили статус объекта культурного наследия регионального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

Палаты камергера Владимира Мошкова, возведенные в период правления императрицы Елизаветы Петровны, в XVIII веке были одной из самых крупных усадеб Покровки. Уникальность объекту придает и авторство известного русского зодчего Дмитрия Ухтомского.

Изначально строение был двухэтажным, а в самом конце XVIII века у дома появился третий этаж. На рубеже XIX–XX веков палаты Мошкова реконструировали по проекту архитектора Попова. До сегодняшнего дня в здании сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала прошлого века.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама