Старинные палаты Мошкова на Покровке признали памятником

Старинные палаты Мошкова на улице Покровка в центре столицы получили статус объекта культурного наследия регионального значения, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

Палаты камергера Владимира Мошкова, возведенные в период правления императрицы Елизаветы Петровны, в XVIII веке были одной из самых крупных усадеб Покровки. Уникальность объекту придает и авторство известного русского зодчего Дмитрия Ухтомского.

Изначально строение был двухэтажным, а в самом конце XVIII века у дома появился третий этаж. На рубеже XIX–XX веков палаты Мошкова реконструировали по проекту архитектора Попова. До сегодняшнего дня в здании сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала прошлого века.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама