Старинные разрушенные усадьбы в России можно будет приватизировать

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, предложившего приватизировать разрушенные памятники культуры в районах с небольшим туристическим потоком, передает РИА Новости.

Губернатор Ленобласти предлагает отдавать разрушенные памятники в частные руки, чтобы после реставрации открывать доступ к объектам для туристов. Глава минкульта поддержал эту инициативу.

По данным Владимира Мединского, в России порядка 130 тысяч памятников, из них 10 тысяч только усадеб и разрушенных дворцов. «Возможности для приватизации есть, но правоприменительная практика равна нулю», — подчеркивает министр, заявляя о необходимости создания детально проработанной программы приватизации таких памятников для вовлечения их в культурную жизнь России.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама