Старинные разрушенные усадьбы в России можно будет приватизировать

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, предложившего приватизировать разрушенные памятники культуры в районах с небольшим туристическим потоком, передает РИА Новости.

Губернатор Ленобласти предлагает отдавать разрушенные памятники в частные руки, чтобы после реставрации открывать доступ к объектам для туристов. Глава минкульта поддержал эту инициативу.

По данным Владимира Мединского, в России порядка 130 тысяч памятников, из них 10 тысяч только усадеб и разрушенных дворцов. «Возможности для приватизации есть, но правоприменительная практика равна нулю», — подчеркивает министр, заявляя о необходимости создания детально проработанной программы приватизации таких памятников для вовлечения их в культурную жизнь России.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама