Старинные разрушенные усадьбы в России можно будет приватизировать

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, предложившего приватизировать разрушенные памятники культуры в районах с небольшим туристическим потоком, передает РИА Новости.

Губернатор Ленобласти предлагает отдавать разрушенные памятники в частные руки, чтобы после реставрации открывать доступ к объектам для туристов. Глава минкульта поддержал эту инициативу.

По данным Владимира Мединского, в России порядка 130 тысяч памятников, из них 10 тысяч только усадеб и разрушенных дворцов. «Возможности для приватизации есть, но правоприменительная практика равна нулю», — подчеркивает министр, заявляя о необходимости создания детально проработанной программы приватизации таких памятников для вовлечения их в культурную жизнь России.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама