Старинные разрушенные усадьбы в России можно будет приватизировать

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, предложившего приватизировать разрушенные памятники культуры в районах с небольшим туристическим потоком, передает РИА Новости.

Губернатор Ленобласти предлагает отдавать разрушенные памятники в частные руки, чтобы после реставрации открывать доступ к объектам для туристов. Глава минкульта поддержал эту инициативу.

По данным Владимира Мединского, в России порядка 130 тысяч памятников, из них 10 тысяч только усадеб и разрушенных дворцов. «Возможности для приватизации есть, но правоприменительная практика равна нулю», — подчеркивает министр, заявляя о необходимости создания детально проработанной программы приватизации таких памятников для вовлечения их в культурную жизнь России.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама