Историческое здание бывшего винного завода, построенное в конце 19 века в Замоскворечье, будет полностью отреставрировано и станет частью архитектурного ансамбля нового элитного жилого квартала Wine House. Как рассказали нашему порталу в пресс-службе компании-застройщика «Галс-Девелопмент», на реставрационные работы будет потрачено свыше 700 миллионов рублей.

Здание винного завода было построено архитектором Н. Воскресенским  в 1888-1889 гг по заказу российского предпринимателя, известного «Царского виночерпия», Петра Арсеньевича Смирнова. Кирпичный особняк общей площадью около 5000 квадратных метров использовался и как производственная площадка, и как административное здание. Архитекторы отмечают, что фасады здания бывшего заводоуправления Петра Смирнова характерны для промышленной и фабричной застройки последней четверти XIX века. Их композиция построена на ритмичном сочетании высоких рустованных пилястр в простенках и оконных проемов. По горизонтали контрастно сочетаются гладкий цоколь и пышно декорированный кирпичный венчающий карниз.

Реставраторам предстоит восстановить первоначальный облик здания, воссоздать многие утраченные детали, а также укрепить особняк. Старинное здание заводоуправления станет центральным в композиции современного элитного комплекса Wine House, где будут построены новые клубные дома на 176 квартир площадью от 62 до 227 кв.м.. В историческом здании будут расположены luxury loft апартаменты.

«Сегодня крупные девелоперские компании, работающие в центре Москвы, несут социальную ответственность за историко-культурные объекты, входящие в их проекты, и проводят колоссальный объем работ по их восстановлению и сохранению. Вовлечение памятников в современную жизнь города и их функциональная реновация обеспечивают гармоничное развитие мегаполиса. Надеюсь, что совместными усилиями с городом, нам удастся сохранить культурное наследие столицы» – отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама