Старинный дом на Остоженке реконструируют к весне 2017 года

Доходный дом Н.П.Соколова, возведенный на Остоженке в 1874 году, реконструируют к весне 2017 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Сейчас на объекте рабочие разбирают внутренние несущие стены, укрепляют перекрытия, прокладывают внешние электрические сети.

Заявку инвестора на продление сроков реконструкции город одобрил, сочтя ее обоснованной стесненными условиями работы: рядом с домом Соколова расположены другие здания и инженерные коммуникации.

При этом инвестор берет на себя обязательства при выполнении работ сохранить ценностные характеристики здания XIX века. Так, наземная площадь бывшего доходного дома останется прежней, инвестор осваивает только чердачное и подземное пространство.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама