Старинный дом на Остоженке реконструируют к весне 2017 года

Доходный дом Н.П.Соколова, возведенный на Остоженке в 1874 году, реконструируют к весне 2017 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Сейчас на объекте рабочие разбирают внутренние несущие стены, укрепляют перекрытия, прокладывают внешние электрические сети.

Заявку инвестора на продление сроков реконструкции город одобрил, сочтя ее обоснованной стесненными условиями работы: рядом с домом Соколова расположены другие здания и инженерные коммуникации.

При этом инвестор берет на себя обязательства при выполнении работ сохранить ценностные характеристики здания XIX века. Так, наземная площадь бывшего доходного дома останется прежней, инвестор осваивает только чердачное и подземное пространство.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама