Старинный винный склад в Коломне станет «Кружечным двором»

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей «Кружечный двор», передает РИА Новости со ссылкой на портал министерства имущественных отношений Московской области.

Восстановление одностолпной сводчатой палаты, возведенной во второй трети XVIII века в качестве казенного винного склада, стартовало в 2014 году в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Предполагаемая дата окончания работ — 2021 год.

Реставраторы планируют открыть здесь музей «Кружечный двор» и вернуть зданию историческое назначение. Вместо вина здесь предлагается продавать сваренный по классическому рецепту яблочный сидр, который называют «коломенским шампанским».

Здание начало разрушаться уже в конце XVIII века, в архивных документах есть упоминание о том, что уже тогда оно было «в ветхом состоянии». С 1990 года бывший винный склад стоит без крыши. В советское время в стене пробили ворота, после чего разорвались металлические связи и в 2004 году обрушился свод.

К настоящему времени на объекте уже проведены противоаварийные и консервационные работы, разработан эскизный проект реставрации палаты.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама