В октябре квартиры в новостройках Старой Москвы выросли в цене в среднем на 4,3%, подсчитали аналитики компании «Миэль». Средняя цена квадратного метра первичного жилья в старых границах столицы составила 209 300 рублей или 6500 долларов (+3,3%).

Такое заметное удорожание цены произошло, в основном, из-за того, что в октябре на рынок Москвы вышли новые проекты только комфорт-класса,  это  два новых корпуса в ЖК «Белый парк», вышедшего в прошлом месяце. Средняя цена в сегменте «комфорт» составила 143,2 тысячи рублей, а жилье бизнес-класса стоило 214 600 за «квадрат».

Однако в эконом-классе цены тоже заметно выросли – на 3,4% до 110 200 рублей за «квадрат». Эксперты подчеркнули, что самые доступные новостройки подорожали из-за активного строительства: приближается срок сдачи объектов, и это естественным образом влияет на увеличение цен.

Всего в октябре на территории «старой» Москвы продавалось 12 000 квартир в 219 домах. Общая площадь новостроек, выставленных на продажу, составила почти один миллион квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама