Старые новогодние елки скормят обитателям подмосковного зоопарка

В некоторых жилых комплексах Подмосковья (ЖК «Новосходненский», «Опалиха О2» и «Город набережных» - застройщик Urban Group) началась экологическая акция «Дарим ёлки зоопарку». Жителям предлагает сдать отслужившие новогодние ели, из которых потом приготовят хвойное лакомство для животных из зоопарка «Горки» в Коломенском районе Подмосковья.

«Перед тем как ель будет готова к продаже на новогоднем елочном базаре, ей предстоит не один год интенсивного роста. Так, для того, чтобы вырастить стандартную новогоднюю ель высотой в полтора метра, необходимо не менее 10 лет, - рассказывает Андрей Комолов, директор зоопарка «Горки» Коломенского района, - Но после всех новогодних праздников лесную красавицу направляют прямиком на помойку, хотя дерево может послужить более благородной цели, чем валяться в мусорном контейнере – стать кормом для зверей зоопарков. Почти все наши животные не прочь полакомится елочным деликатесом, так как в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которых им так не хватает зимой. Хвою любят верблюды, ламы и даже обычные коровы от нее не откажутся».

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе Urban Group, елки собираются в период с 9 по 15 января 2014 года на специальных площадках сбора у жилых домов. Принести туда можно любое хвойное дерево, очищенное  от игрушек и мишуры. 

Отметим, что во многих странах уже отлажена переработка рождественских деревьев. К примеру, в некоторых городах Швеции и Австрии отслужившие ели применяют для отопления. В Германии из еловых веток производят органическое удобрение. В отдельных странах хвою используют для спа-процедур и расслабляющих ванн, так как она содержит смолистые вещества и эфирные масла. В некоторых городах Белоруссии новогодние елки после праздника используют для обогрева цветочных теплиц. В Томске жители собирают ели для коров из местных ферм. А в советские времена праздничные елки использовали в промышленных целях для изготовления древесно-стружечных плит (ДСП). В дальнейшем опилки шли для удобрения, для дезинфекции транспорта и для посыпки дорог.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама