Старые новогодние елки скормят обитателям подмосковного зоопарка

В некоторых жилых комплексах Подмосковья (ЖК «Новосходненский», «Опалиха О2» и «Город набережных» - застройщик Urban Group) началась экологическая акция «Дарим ёлки зоопарку». Жителям предлагает сдать отслужившие новогодние ели, из которых потом приготовят хвойное лакомство для животных из зоопарка «Горки» в Коломенском районе Подмосковья.

«Перед тем как ель будет готова к продаже на новогоднем елочном базаре, ей предстоит не один год интенсивного роста. Так, для того, чтобы вырастить стандартную новогоднюю ель высотой в полтора метра, необходимо не менее 10 лет, - рассказывает Андрей Комолов, директор зоопарка «Горки» Коломенского района, - Но после всех новогодних праздников лесную красавицу направляют прямиком на помойку, хотя дерево может послужить более благородной цели, чем валяться в мусорном контейнере – стать кормом для зверей зоопарков. Почти все наши животные не прочь полакомится елочным деликатесом, так как в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которых им так не хватает зимой. Хвою любят верблюды, ламы и даже обычные коровы от нее не откажутся».

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе Urban Group, елки собираются в период с 9 по 15 января 2014 года на специальных площадках сбора у жилых домов. Принести туда можно любое хвойное дерево, очищенное  от игрушек и мишуры. 

Отметим, что во многих странах уже отлажена переработка рождественских деревьев. К примеру, в некоторых городах Швеции и Австрии отслужившие ели применяют для отопления. В Германии из еловых веток производят органическое удобрение. В отдельных странах хвою используют для спа-процедур и расслабляющих ванн, так как она содержит смолистые вещества и эфирные масла. В некоторых городах Белоруссии новогодние елки после праздника используют для обогрева цветочных теплиц. В Томске жители собирают ели для коров из местных ферм. А в советские времена праздничные елки использовали в промышленных целях для изготовления древесно-стружечных плит (ДСП). В дальнейшем опилки шли для удобрения, для дезинфекции транспорта и для посыпки дорог.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Реклама