Российские инвесторы заинтересовала пражская недвижимость. Так по данным агентства Prague Daily Monitor, в старой части Праги россияне начали скупать жилые дома на 10-14 квартир. Кроме наших сограждан, эти вторичное жилье в этом районе пользуется повышенным спросом также у итальянцев и самих чехов.

Стоимость таких объектов, по данным агентства, не превышает 1,2 млн евро. Однако часть покупателей обращают внимание и на более дорогие объекты стоимостью от 2 до 12 млн евро.Сегодня в листингах чешских агентств недвижимости находятся около 150 домов в Праге и ее окрестностях.

По словам экспертов, россияне приобретают старые многоквартирные дома вовсе не из любви к архитектуре, а с банальным желанием извлекать из недвижимости стабильный доход. Некоторые инвесторы делают в квартирах ремонт и сдают их в аренду, другие - проводят капитальный ремонт всего здания и перепродают его дороже, а затем вновь вкладывают вырученные средства в недвижимость. Самой выгодной покупкой считаются дома с коммерческими (или просто нежилыми) помещениями на первом этаже.

При этом в первом полугодии 2012 года цены на вторичное жилье в многоквартирных домах Чехии снизились в среднем на 4,7%. Однако эксперты замечают, что на рынке недвижимости Чехии в последние два года наметилось определенное оживление. В частности, инвесторы больше не ждут дальнейшего падения цен и переходят к активным действиям

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама